旅游区游客中心磨石金钻磨石地面设计规划水磨石的旅游设计示范
作者: 发布时间:2018-12-04 来源:本站 点击:

  旅游区游客中心水磨石金钻磨石地面设计规划,水磨石的旅游设计示范。水磨石金钻磨石和水磨石筑硅磨石,是传统水磨石的改性产品,解决了水泥开裂、色差、反碱问题,现场浇制,整体无缝,无缝即无微生物滋生,还可放出负氧离子。产品成分由纳路特负离子水泥砂浆、捍甲、捍丝混凝土密封固化剂和玉石、贝壳和火山灰等高级骨料组成,纯水泥制造,可做成S流线造型,让人舒适、放松,产品具有无TVOC、抗压、抗渗、防尘、防滑、防水、耐腐蚀、耐摩擦、耐刮伤的特点。地面整体致密强,骨料高端奢华、颜色丰富饱满,使用寿命长达30年,表面不需打蜡,彻底防尘,无需维护。特别适合家庭、学校、医院、工厂、车间、地铁站、展览馆等场所的室内外使用。

  固化后的水磨石金钻磨石地面和水磨石筑硅磨石地面,不会出现开裂、色差、反碱以及起灰起砂、崩角等问题,抗压、抗渗、防尘、防滑、耐腐蚀、耐摩擦的能力进一步增强,使用寿命长达20年以上,表面不需打蜡,彻底防尘,无需维护。

  游客中心的水磨石金钻磨石地面规划设计要以自然环境要素为源泉,进行模仿、提炼与重组,把建筑的空间与形态融入、渗透于自然环境之中,做到积极造景,因势利导,尽量不动土方,不破石相,使建筑与自然“有机匹配”,和谐互依。

  水磨石金钻磨石地面设计规划的活动空间的环境设计,应处理好建筑、道路、广场、院落绿地和建筑小品之间及其与人的活动之间的相互关系。建筑空间必须以人的活动和建筑结构的逻辑为依据安排其空间次序,通过展现其合理的功能、逻辑的结构、宜人的比例、恰当的布局、独具匠心的构思以及准确的用材,用色等手段,是能够与自然环境和谐共处的。

  景区中的游客接待中心,其单体规模不应过于庞大。考虑到长远发展,游客接待中心的规模不应只满足现有的游客量,应考虑到环境容量。环境容量在1万人左右的风景名胜区,游客接待中心的面积在2000平米左右。

  旅游区游客中心水磨石金钻磨石地面设计规划要求其空间形体和建筑形式与环境紧密地结合,而且还要根据环境特点,对其规模进行严格控制。大中型游客中心建筑,其大面积的停车场地、大量的排污及大体量的建筑实体都会对原有环境的生态和视觉平衡造成不同程度的破坏。而小规模的,可减少对能源、设备的依赖,便于快速上马,也可节约材料,降低造价,加快建设与回收投资速度,适应我国当前经济水平。

  旅游区游客中心水磨石金钻磨石地面设计规划的功能主要包括:展示(展厅、多媒体展示、全景沙盘)、服务(问讯接待、导游服务、多功能厅、邮电通信、银行、购物、互联网服务)、管理办公(办公室、机房、控制、库房);以及多媒体查询、问询接侍、旅游购物、餐饮娱乐、紧急救援、茶饮、办公室、附属用房;景点级接待中心功能包括:当地的特色旅游项目的培训、紧急救援、器械的租赁等。这些均要使用旅游区游客中心水磨石金钻磨石地面的设计规划。

  游客中心的总平面设计,需满足道路、停车、管理、景观和安全等多重需要。基地设计和建筑设计不应割裂开来,需按游客活动规律和便于管理为原则,对各区的功能特点、环境要求、各组成部分相互关系等进行合理安排。一个良好的设计能提供心理上的开放性和生态上的连续性。同时要考虑到环境的承载量,以保证生态的平衡。

  入口广场是人流和车流交通的主要集散地,应留出适当的缓冲空间,并可布置车辆临时停靠点和停车场,以及必需的环境绿化用地。场地要既能传递触觉,又能传递视觉,场地的质感修饰有助于形成其视觉特征,它能使景观和谐统一,能表现地面活动的布局,并对人的行为有一定的指示引导作用,比如可以用铺砌带引导人们进入广场。

  建筑基底是建筑自身空间结构所占有的用地区域,其作用是提供室内外主要活动空间,并创造富有特色和魅力的建筑形象。建筑基底主要包括建筑的主体部分和附属部分,主体部分集合了游客接待中心的主要功能,如有要求,附属部分可以包括餐馆、旅馆等设施。庭院的设计,应结合地形、地貌及建筑功能分区的需要。

  旅游区游客中心水磨石金钻磨石地面设计规划中,设计师往往就是在建筑物周围和道路旁点缀些树木而已。尽管有些著名的景观中并没有树,甚至是广场也可能没有任何植物。然而作为室外空间组织的要素之一,植物是最基本的材料。这就要求在总体设计的时候要把握好,包括考虑植物的群体特征和种植地段。乔木、灌木、花草在不同的环境下都有其特定的效果。

  停车是当前旅游区最为头疼的主要问题,大多数旅游区普遍场地有限,如何统筹解决从停车到入园的过程,是越来越重要的系统问题,停车、步行交通、摆渡换乘、人车分流等各个环节,都要与游客中心的设置一并考量。

  主要出入口应面向人流量大的部位,主要出入口由于有大量人流通过,考虑到游客出入的暂缓停留及安全因素,应设置在视野开阔地带,有一定缓冲空间;辅助出入口则要便于以使用服务设施为主的游客出入;职工出入口设在职工工作区域,用于职工上下班进出,位置应隐蔽。

  温哥华植物园游客中心位于不列颠哥伦比亚省,该建筑充分拿捏了视觉与生态之间的平衡,和谐的创建了建筑和景观。1765平方米的建筑上有着如兰花花瓣那样起伏的绿色屋顶。该游客中心设计标准超越LEED白金要求(LEED由美国绿色建筑协会建立并于2003年开始推行,在美国部分州和一些国家已被列为法定强制标准。)非常环保。利用可再生能源,尽可能实现零碳耗能,建筑有完善的雨水收集系统,并采用生物过滤净化雨水。

  花瓣造型起伏的绿色屋顶与流动造型的彩色混凝土墙,灵感都来自于原生兰花花瓣,建筑除正面部分外,屋顶与地面以覆土形式相连,尽可能的融入环境当中。

  花瓣造型的挑檐给建筑提供了丰富的室外休闲空间,在增加了屋顶太阳能采集面积的同时,也降低了室内空间的能耗,使之更加环保,屋顶凸起类似烟囱的天窗提高空气的流动性,实现了室内的自然通风。

  覆土形式的屋顶绿化是经过精心策划的,以反映西北太平洋沿岸草地群落的多样性,超过20种植物,鳞茎和草。独特的起伏屋顶模拟了大自然草坪山丘的自然景观,屋顶花园所收集的雨水被存储到地下蓄水池里,经过过滤再生进行使用,实现了建筑每年的零能耗。

  室内有咖啡厅、花园商店、图书馆等配套休闲设施,办公室和教学空间,包括会议室、研讨室可用于讲座和私人活动等,这些地面均是水磨石地面。

  位于红岩峡谷国家公园,该游客中心建筑面积8700平方英尺(约810㎡),还包括44000平方英尺(约4100㎡)外部展厅,和5800平方英尺(约540㎡)露天剧场,游客中心曾获得LEED金牌认证,而所体现的节能环保的设计理念也为当地提供了实验范本。

  低矮的建筑形式加上土黄的整体色调使建筑与环境融合,开敞式的出口具有很好的引导性,水磨石地面以及石材饰面的墙面和咖啡色的墙呼应了岩层的色彩,建筑背后的微地形也将建筑很好的“隐藏”起来。

  开放式的建筑空间拉近了人与自然,呈围合形式的建筑布局不但增加了更多的活动空间,也提供了更多收集再生资源的面积,整个庭院收集的雨水,经过处理后可重复使用,建筑的整体色彩关系就好像是红岩峡谷的抽象表现,天然和耐用的材料减少维护成本,并延长了使用寿命。

  围合的建筑也提供了全方位的观景视角,每个角度都有开放式的空间提供观景的地点,对应视角内所布置的解说牌提供了眼前景物的详细说明,每个观景角度都提供有舒适的休息区供游客休息,55千瓦的太阳能光伏阵列为游客中心提供了充足的电能,利用太阳能发电供应的冷风机在这炎热的环境里为游客带来凉爽。

  以上就是旅游区游客中心水磨石金钻磨石地面设计规划,水磨石的旅游设计示范的全部内容。还有一个旅游区游客中心水磨石金钻磨石地面设计规划的优秀案例是美国大提顿国家公园游客中心,美国大提顿国家公园游客中心坐落在蜿蜒河岸旁的森林与草甸之间,在广阔的地域上,云杉、三角叶杨、山杨树林与远处的山脉构成了独特的风景,游客被带到一个充满平静和亲密氛围的空间,屋顶倾斜向上,上挑的锯齿状造型菱角似乎在向远处的特顿山脉致敬。

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭